вторник, 25 июня 2013 г.

Rage. Если вам есть о чем помолчать вместе

Игра Rage - представитель игры на взятки (Вист, Преферанс, Кинг). Игра на взятки прочно ассоциируется у меня с игрой моего детства - Кинг. С ней меня познакомил мой отец в один из семейных вечеров. Однако, если для Кинга нужно ровно 4 игрока, чего иногда сложно достичь, в этой игре количество играющих может составлять от двух до восьми!

Rage по своим правилам ближе всего к популярной игре Oh Hell. Естественно, используется коммерческая колода, со специфическими картами действия, которые делают игру более веселой и непредсказуемой.


ОПИСАНИЕ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА 

Игра длится 10 раундов. Первый раунд игроки начинают с 10 картами на руках. Затем, раунд за раундом количество выданных на руки карт уменьшается, пока не достигнет ОДНОЙ карты! 

В начале раунда игроки загадывают количество взяток, которые они смогут получить со своими картами. За правильно предсказанное количество, игроки получают бонусные очки. 

Далее все игроки по-очереди сбрасывают в открытую по одной карте, следуя масти (цвету) карты первого игрока. Карта с найбольшим числовым значением побеждает и считается, что ее владелец взял взятку. Он получает одно призовое очко.

Пример игровой ситуации


Разнообразие и непредсказуемость в игровой процесс вносят специальные карты действия, которые могут либо изменить цвет козыря, либо повысить/понизить стоимость конкретной взятки и многое другое. 

Карты действия: первая выступает в качестве самой старшей карты названного цвета, вторая отменяет текущий козырь, третья позволяет изменить цвет козыря, нижние две влияют на очки того, кто заберёт взятку

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИГРЫ

Игра увлекательная, но не из быстрых. Требует внимания, усидчивости и ведения записей. Поэтому не подойдет для компании, которая собралась повеселиться.


Интересный момент в игре - уменьшение количества карт на руках вплоть до одной и предсказывание числа взяток, которые вы планируете взять за раунд.  Соперники будут мешать вам выполнить свой план не только не давая получить взятку, но и заставляя вас взять лишние взятки, а перевыполнение плана также не приносит бонусных очков...

Игра хорошо пойдет в компании спокойных людей, которым иногда приятно вместе и помолчать =)
 

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор. Вот теперь заинтересовался =)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте ребята!

    Что скажите пожалуйста играли ли Вы со всем семьей в лотерейные игры? Я хотел бы поиграть с сыном в Мега Миллион Результаты http://localotto.com/ru/megamillions такого типа. Как Вам такой вариант?

    ОтветитьУдалить