воскресенье, 15 октября 2017 г.

Увлекательное приключение в Мастерской да Винчи



Не так давно я уже рассказывал о квестах в реальной жизни — новом виде развлечений, который появился в Украине пару лет назад. Признаемся честно, что за эти два года наша семья стала настоящими фанатами этих игр: теперь другим привычным развлечениям мы предпочитаем замкнутые помещения с ключами, замками, ребусами и загадками. Мы посетили уже не одну комнату, и на днях добрались до "Мастерской да Винчи" от Underground.

Суть любого квеста — выбраться за 1 час из закрытого помещения.  В "Мастерской да Винчи" нашу команду ожидало погружение в таинственную и прекрасную эпоху Возрождения. Казалось, великий художник и изобретатель вышел из мастерской совсем недавно, оставив на мольберте незаконченные наброски. На стене красовалась картина "Тайная вечеря" чуть ли не в натуральную величину!



Это всё было невероятно интересно, и можно было бы рассматривать и изучать не один час, так как стилистика комнаты полностью соответствовала названию, но нам необходимо было выбраться как можно быстрее.

Мы распределились по мастерской и стали внимательно ее рассматривать, изучая предметы интерьера, пытаясь найти первые зацепки. Следует отметить, что все загадки были связаны с творчеством Леонардо, однако, для их решения не требовалось энциклопедических знаний - лишь внимательность и логика!



Тайники, сложные механизмы, вполне оправдывающие название квеста — это было очень неожиданно и интересно. Секрет успешного и быстрого прохождения некоторых заданий  заключался в командной работе, благо у нас с этим не было проблем! 


Наша команда "Энигма" выбралась из мастерской за 50 минут практически без подсказок и с нетерпением ждем следующей встречи! На этот раз c давно покинутым "Наутилусом" - легендарным подводный кораблем капитана Немо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий