воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Вниз по кроличьей норе или квест в реальности

Сейчас в Николаеве стал очень популярным такой вид развлечения, как посещение квест-комнаты. Квест-комната - это квест в реальном помещении, наполненном множеством логических загадок, тайн и головоломок. Ваша задача выбраться из комнаты за ограниченное время. Для прохождения квеста Вам не понадобятся специальные знания или физическая сила, только логическое мышление и смекалка. Также понадобится команда из 2-4 человек (мы ходим всей семьей).


Каждая квест-комната имеет свой сюжет, основанный на сюжетах фильмов, компьютерных игр или придуманный создателями комнаты. Можно выбрать комнату на более интересную именно для вас тематику. 

Хочу поделиться впечатлениями о квест-комнате "Алиса в Стране чудес", которая помогла мне не только хорошо провести время с семьей, но также окунуться в приятные детские воспоминания.


Мало кто из нас в детстве не хотел оказаться в сказке. И я тому не исключение. Самое яркое впечатление из сознательного детства на меня произвела сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" - на столько яркое, что я даже идентифицировал себя с одним из персонажей, вот с этим кроликом:


Помню, я заболел, сидел дома, в школу не ходил, и тут мне пришла в голову идея изготовить костюм этого кролика и сфотографироваться в нём. Где мне в 1992 году было догадаться, что эти действия скоро станут глобальным хобби и обретут модное название косплей.

Вот что из этого получилось:



Представьте себе мой восторг, когда попав в квест-комнату,  я увидел настолько детализированный интерьер из любимой сказки (фото с официального сайта):


Вишенкой на торте стала сама норка кролика, с миниатюрными предметами мебели и столовыми приборами:


По классификации эта комната относится к линейным квестам средней сложности. Однако некоторые предметы, которые вы найдете, понадобятся вам не сразу, пусть это вас не сбивает с толку. 

Для справки: Квесты бывают последовательные (линейные) и нелинейные. В первых вы разгадываете одну загадку за другой, как будто разматываете клубок ниток, в нелинейном же существует множество ниточек, подергав за которые можно получить различные результаты, которые одинаково вам могут пригодится в будущем.

Особенно хочется отметить отсутствие кодовых замочков в традиционном понимании этого слова. Специально для комнаты разработаны уникальные механизмы и системы замков, для открытия которых используется логика))) 

Немного расскажу о финансовой и организационной стороне: посещение комнаты командой от 2 до 4 человек обойдется вам в 400 - 600 грн в зависимости от времени и дня недели.  Точную стоимость уточняйте на сайте.

Поскольку это игра, то как известно, в каждой игре существуют правила. Перед входом в комнату с выбранным квестом, все личные вещи нужно положить в "камеру хранения" - как в продуктовом магазине. Пользоваться телефонами, планшетами и прочими гаджетами нельзя, также нельзя фотографировать внутри комнаты. Перед началом игры, оператор рассказывает, что нас ожидает в квесте (знакомит с легендой комнаты). Через час вы либо выигрываете, либо проигрываете. Никто вас, конечно же не оставит в комнате, но чувство неудовлетворенности от неразгаданных головоломок и загадок останется...) Во время игры можно будет получить подсказку, нажав на кнопку. Количество подсказок - не ограниченно.  

Советую не тратить время, если не можете найти разгадку и пройти задание, а воспользоваться подсказками. Потом, будет обидно, что постеснялись спросить подсказку и потеряли большое количество времени.  

После выхода из комнаты вас сфотографируют с вашими показателями, а также подарят на память магнитики с символикой комнаты! Также немало важно, что общие приятные ощущения дополняет очаровательная оператор комнаты))




1 комментарий:

  1. Було дійсно приємно відвідати цей квест, по-дитячому не хотілося виходити з кімнати, коли ми завершили!!!

    ОтветитьУдалить